首页>>工作动态
全国高校社会科学科研管理研究会2014年年会在太原举行
发布日期:2014-07-21 | 阅读次数:339

7月18日,全国高校社会科学科研管理研究会2014年度工作会议在山西大学(太原)召开。该届年会的主题是:贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,深化科研领域综合改革,推动中西部高校哲学社会科学快速发展。山西省委常委、宣传部长胡苏平出席会议并致辞,教育部党组成员、副部长李卫红出席会议并做重要讲话,全国高校社科科研管理研究会理事长顾海良、甘肃省教育厅厅长王嘉毅以及西北大学、新疆大学、重庆工商大学、浙江大学、山西大学等高校负责人做了报告或交流发言。会议由教育部社科司司长张东刚主持。

李卫红副部长在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面总结中西部高校哲学社会科学成绩和经验,认清形势、明确任务,努力实现中西部高校哲学社会科学内涵式发展新跨越。她充分肯定了中西部高校在特色研究、成果产出、基地和智库建设以及对外合作交流等方面取得的成绩,对推进中西部高校哲学社会科学发展做了具体部署,要求中西部高校要立德树人,培育和弘扬社会主义核心价值观;树立强烈的人才意识,打造中西部高校高水平人才队伍;强化协同创新,推动中西部高校特色发展;服务区域和国家急需,加强中西部高校新型智库建设;加强对外合作交流,提升西部高校的话语权。

全国高校社会科学科研管理研究会理事单位以及省市教育厅的200余名代表参加了会议。