首页>>工作动态
陕西省教育厅等部门举办“校企合作科技成果对接洽谈会”
发布日期:2014-09-21 | 阅读次数:322

9月17日上午,陕西省教育厅、陕西省中小企业局、陕西省工商业联合会在西北大学联合举办“校企合作科技成果对接洽谈会”,旨在促进高校与企业的深度合作,加快高校科技成果就地转化,助力创新型陕西建设。陕西省教育厅副厅长蔡钊利、陕西省中小企业促进局副巡视员黄振理、陕西省工商业联合会副主席李建军出席会议。

会议组织西安交通大学、西北工业大学等15所高校针对我省企业技术需求作科技成果推介和发布,省内170余家企业、行业协会以及商会等参加技术需求对接洽谈。本次会议高校带来了600余项最新科技成果,重点发布100余项重点科技成果,部分企业已与高校前期达到了合作意向,校企双方在会上就加深合作进行了深入对接和洽谈。教育厅有关负责人表示,他们已建立科技成果发布相关机制,定期把高校的科技成果向社会进行发布,并采取多种措施加快校企的深度合作,以推动陕西科技与经济的紧密结合。