首页>>工作动态
省属企业与高校战略合作签约大会召开
发布日期:2014-11-15 | 阅读次数:495

11月13日上午,陕西省教育厅、陕西省国资委在陕西宾馆联合举行“省属企业与高校战略合作签约大会”,省内21所高校、21家企业签订合作协议66项。副省长李金柱出席会议并讲话。

李金柱希望校企双方在今后的合作中能够适应新常态、关注新业态,本着开拓创新、互利共赢的原则,扎实做好签约项目的落地;要把本次签约大会作为新开端,积极探索合作新路径。

李兴旺介绍了近年来高校在推进产学研协同创新以及科技成果就地转化方面的情况,他要求高校科研要主动对接经济社会发展需求,积极推进校企合作,拓展合作内容,创新合作方式,形成新的常态;进一步健全和完善产学研协同创新机制,为服务区域经济转型升级和创新型省份建设多做贡献。

会上,国资委负责同志介绍了省属企业技术创新情况,西安交通大学和陕西电子信息集团作了表态发言。省内高校和省属企业就全面战略合作、技术攻关、人才培养、校企研发基地建设、科技成果转让和产业化等合作内容进行了签约,技术领域几乎涵盖了我省重点发展的九大产业,标志着高校与省属企业的合作进入深层次、全方位阶段。

省委高教工委、省教育厅、省国资委、省科技厅、省工信厅和省内高校、省属企业主要负责人,签约单位管理和技术人员200余人参加了会议。