首页>>工作动态
陕西高校“2011计划”推进座谈会在西安召开
发布日期:2014-10-30 | 阅读次数:363

 2014年10月28日, 陕西高校“2011计划”推进座谈会在西安交通大学举行,陕西省副省长庄长兴出席会议并讲话。他要求,各高校要进一步加强科学研究,以协同创新中心建设为抓手,深入推进“2011计划”实施,服务创新型省份建设。




      庄长兴在讲话中充分肯定了陕西高校在“十二五”以来科研工作取得的成绩,他要求各高校深刻认识科学研究在推动学科建设、人才培养和科技创新中的特殊重要作用,积极履行“新常态”下科学研究职能,为经济社会发展提供有力的技术、智力和人才支撑。高校要把协同创新作为高校发展科研的重要举措,以国家和地方急需为导向,以上水平和作贡献为目标,加强协同创新中心平台建设,深化体制机制改革, 全面提升协同创新能力和水平。他强调,要把科研作为评价高校绩效的重要内容,完善高校科技管理制度,推进科研成果转化运用,严肃查处科研领域腐败,不断提升高校科研管理水平。
      陕西省教育厅副厅长蔡钊利在报告中回顾了“十二五”以来高校科研工作取得的进展,进一步明确今后高校科研工作的主要目标,并对近期高校科研工作重要任务作安排部署。
      陕西省教育厅厅长李兴旺在主持会议时要求,各高校要认真落实会议精神,扎实推进陕西省协同创新中心建设,抓好重点工作的落实,推进科研上水平,服务国家和地方经济社会发展。
      会议代表听取了西安交通大学高端制造装备协同创新中心和西安电子科技大学信息感知技术协同创新中心工作汇报,观摩了西安交通大学高端制造装备协同创新中心。
      省委高教工委、省财政厅、省科技厅、省教育厅有关负责同志出席会议,省内高校校长、主管科研工作的校长,科技处、社科处处长约150人参加会议。